Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg gemischtes Wurzelgemüse, es eignen sich Steckrübe, Pastinake, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Karotten, Rosenkohl, Rote Bete und Kürbisschnitze
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Honig
  • evtl. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Steckrübe, Knollensellerie, Rote Bete schälen und in etwa gleichgroße Stücke, Spalten oder dicke Stifte schneiden. Möhren und Pastinaken schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln, Rosenkohl halbieren. Kürbis in Scheiben schneiden.

Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern gründlich vermischen.

Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse goldbraun und gar ist, nach der Hälfte der Zeit wenden.

Nach Belieben das Gemüse mit wenig Honig beträufeln. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und servieren.