Steckrüben-Püree
Eine cremige Beilage zu Fisch, Fleisch und Gemüse
Zutaten
für 4 Personen
- 1 kg Steckrübe
- ca. 100 ml Milch
- 1 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Steckrübe schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen.
Die Milch (für extra Cremigkeit 50 ml Milch durch Sahne ersetzen) erhitzen.
Die Steckrüben abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Wahlweise durch die Kartoffelpresse drücken. Oder den Pürierstab nehmen! Egal wie: Butter dazugeben und nach und nach löffelweise die heiße Milch – je nach Lagerungszeit hat die Steckrübe mehr oder weniger Wasser.
Zum Schluss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Püree passt zu allem: Fisch, Fleisch oder Gemüse. Ein tolles Topping sind fein geschnittene Steckrüben-Würfel, roh knusprig angebraten. Auch knusprige Röstzwiebeln oder frische Kräuter passen dazu. Mit etwas Flohsamenschalen-Pulver angedickt kann man aus dem Steckrüben-Püree auch Puffer machen.