Zutaten für 4 Portionen
1 kg gemischtes Wurzelgemüse, es eignen sich Steckrübe, Pastinake, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Karotten, Rosenkohl, Rote Bete und Kürbisschnitze
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas Honig
evtl. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Steckrübe, Knollensellerie, Rote Bete schälen und in etwa gleichgroße Stücke, Spalten oder dicke Stifte schneiden. Möhren und Pastinaken schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln, Rosenkohl halbieren. Kürbis in Scheiben schneiden.
- Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern gründlich vermischen.
- Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Etwa 30 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse goldbraun und gar ist, nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Nach Belieben das Gemüse mit wenig Honig beträufeln. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und servieren.