Unsere Bio-Metzgerei in Alsfeld
Das Bioland-Siegel garantiert dem Verbraucher, dass Aufzucht und Verarbeitung der Tiere nach den strengen Regeln des Bioland-Verbandes erfolgen.
WeiterlesenDer BioMetzger in Alsfeld ist ein Integrationsbetrieb der Hephata Diakonie, in dem benachteiligte Menschen Beschäftigung finden. Gemeinsam mit geschultem Fachpersonal stellen sie die hochwertigen Produkte der Marke Alsfelder BioFleisch her. Grundlage der Verarbeitung unserer Produkte ist beste Bio-Fleischqualität aus der Region – vieles davon von den eigenen Biohöfen der Hephata Diakonie.
Das Bioland-Siegel garantiert dem Verbraucher, dass Aufzucht und Verarbeitung der Tiere nach den strengen Regeln des Bioland-Verbandes erfolgen.
WeiterlesenUnsere Produkte finden Sie in ausgewählten Läden, vor allem in Nordhessen. Eine telefonische Bestellung ist möglich.
WeiterlesenTonnen Kartoffeln fasst unser Lager auf dem Hofgut Halbersdorf bei Spangenberg. Durch optimale Lagerbedingungen können wir von dort aus ganzjährig regional erzeugte Bio-Kartoffeln von höchster Qualität an den Handel ausliefern.
Hektar Grün- und Ackerland bewirtschaften die Mitarbeitenden der Hephata Diakonie von den verschiedenen Höfen aus. Unsere Mutterkühe verbringen den Sommer auf saftigen Wiesen und auch das Futter für unsere Bio-Hühner und Bio-Schweine wächst zum größten Teil auf eigenen Anbauflächen.
Menschen arbeiten in den landwirtschaftlichen Betrieben der Hephata Diakonie. Rund 160 von ihnen haben einen Unterstützungsbedarf, 30 Männer und Frauen sind als anleitende Mitarbeitende tätig und zehn Personen haben spezielle Aufgaben rund um Integration und Inklusion. Hinzu kommen Praktikanten und Freiwilligendienstleistende.
Legehennen haben auf unseren Bio-Höfen reichlich Platz in den Ställen und können auf viel Freifläche oder bei ungünstiger Witterung im eigenen Wintergarten ausgiebig scharren und picken. Das Wohl der Tiere liegt unseren Mitarbeitenden sehr am Herzen.
Bio-Bratwürstchen haben Mitarbeitende unserer Metzgerei „Alsfelder Biofleisch“ voriges Jahr beim „Burg Herzberg Festival“ gegrillt. Unsere Fleischer stellen nicht nur tolle Bio-Wurstkreationen her, sie bieten mit dem eigenen Imbisswagen auch einen Catering-Service an.
Telefon:06691 9610-28
Elisabeth-Seitz-Str. 16 34613 Schwalmstadt-Treysa
Schreib uns eine Mail aninfo@hephata.de
06691 / 18 30 01
Montags – Freitags, 9 – 14 Uhr
kannst du dich telefonisch bei
uns über
die aktuellen Stellen informieren
Oder nutze unser Kontaktformular